ゲストさん [ログイン]
安全門 カテゴリ 分野別・団体別

分野別・団体別

所属カテゴリ別 分野別 > 食安全
269 件中 251 件目 - 269 件目    前へ 1 2 3 4 5 6
滋賀県立衛生環境センター
主な事業:感染症の拡大防止、食中毒病因物質の究明、食品衛生対策、飲用水対策、環境衛生対策に係わる検査...
http://www.pref.shiga.jp/e/ef45/
三重県科学技術振興センター保健環境研究部
事業内容:公衆衛生に関する疫学的な調査研究。水質汚濁防止法などの法律や条例に基づき、工場・事業場から...
http://www.hokan.pref.mie.jp/
岐阜県保健環境研究所
感染症・食中毒、食品・薬品、環境汚染物質などについて高度な技術・機器を要する行政依頼検査を行う。
http://www.com.rd.pref.gifu.jp/health/
名古屋市衛生研究所
主な業務: 疫学情報部:名古屋市における公衆衛生に関する情報拠点となることを目的に平成11年度より...
http://www.eiken.city.nagoya.jp/
愛知県衛生研究所
主な事業:食品中の添加物や農薬の検査、医薬品、化粧品、家庭用品などの検査。医薬品、化粧品の規格試験等...
http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/
福井県衛生環境研究センター
地域における保健衛生の向上と環境保全を推進するための科学的・技術的中核拠点として、感染症、食中毒、食...
http://www.erc.pref.fukui.jp/center/
富山県衛生研究所
主な業務 がん研究部:新生児マススクリーニング検査、研究・染色体検査、研究・がん発生疫学研究・衛生...
http://www.pref.toyama.jp/branches/1279/1279.htm
浜松市保健環境研究所
平成11年に微生物分野、食品分野及び環境分野の試験検査、調査研究、公衆衛生情報の収集、解析、提供を行...
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/lifeindex/life/env/hokenkankyo/
横浜市衛生研究所
市民の健康を守り、安全で安心な生活が送られるよう、本市衛生行政の科学的・技術的な中心機関として、各区...
http://www.eiken.city.yokohama.jp/hp2/
千葉市環境保健研究所
平成5年3月に開設。主な業務:食中毒や感染症の試験検査,毎日の生活に不可欠な食品や 玩具などの生活...
http://www.city.chiba.jp/kanpoken/index.html
千葉県衛生研究所
細菌研究室:健康被害の拡大および続発防止を目的に、千葉県内で発生した細菌感染症や細菌性食中毒事例につ...
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/c_eiken/index.html
北海道立衛生研究所
道民の保健および衛生の向上のため,昭和24年に設立され,公衆衛生に関する行政の科学的,技術的中枢とし...
http://www.iph.pref.hokkaido.jp/
財団法人 食生活情報サービスセンター
財団法人 食生活情報サービスセンターの業務概要:「食生活指針」の普及・浸透 /食情報の提供 /「...
http://www.e-shokuseikatsu.com/
独立行政法人農林水産消費技術センター
農林水産消費技術センターは、食品の安全と消費者の信頼を確保するため、食品等に関する専門技術的な知見と...
http://www.cfqlcs.go.jp/information/business_guidance/karutahena_kensa.htm
内閣府 食品安全委員会
食品安全委員会は、国民の健康の保護が最も重要であるという基本的認識の下、規制や指導等のリスク管理を行...
http://www.fsc.go.jp/index.html
(財)日本食品分析センター
(財)日本食品分析センターは分析試験を通じて「健康と安全」をサポートし、社会の進歩・発展に貢献。 ...
http://www.jfrl.or.jp/
財団法人 食品産業センター
食品産業センターでは,食品産業の健全な発展と新しい社会的課題を解決するために各種の事業を行っている。...
http://www.shokusan.or.jp/
財団法人食品産業センター「健康・安全 食百科」
身近な食品の安全性に関する情報、健康な食生活を送るための情報、食品の新素材の紹介。 豊かな食生活の...
http://www.shokusan.or.jp/hyakka/
食品安全についての最新情報「e-食安全研究会」
e?食安全研究会は、食品産業全体の食品安全、食品衛生のレベルアップを目指し、2002年3月に結成。食...
http://www.e-syoku-anzen.com/open/index.htm